21-28.10.18, Москва, курсы «Четыре Столпа Судьбы 1 и 2» и «Предсказания по И Цзин» Гранд Мастера Рэймонда Ло

Курсы по Столпам Судьбы и Удачи и по Предсказанию по системе И Цзин Гранд Мастера Рэймонда Ло, одного из самых далее>

Подпишись на рассылку и получи в подарок книгу Анатолия Соколова - Энергетика пространства

Здесь собраны мои статьи, написанные в разное время и по разным поводам, как по теории и практике фэн-шуй, так и впечатления о курсах и фотографии.

О жизненной энергии Ци в нашем окружении
Фэн Шуй - это китайская наука или искусство, как считают другие, это учение и практика, работающие с человеком и с тем, что его окружает. Его называют "земной астрологией" и "геомантией", можно также назвать "экологией жилого пространства". Но ни одно из этих названий не является полным, так как Фэн Шуй включает в себя все эти знания и умения. Фэн Шуй изучает полезные и вредные влияния природных энергий, таких как магнитное поле Земли, естественный радиационный фон, влияние планет, луны и солнца, смены времен года, а также всех современных энергий, таких как электромагнитное излучение от электроприборов и силовых линий.
Как правильно наложить багуа?
В последнее время в России появилось множество книг на тему фэн-шуй. В большинстве из них в качестве основного метода фэн-шуй предлагается метод разделения дома или квартиры на зоны "богатства", "семьи", "карьеры" и так далее. Иногда, читая книги, кажется, что в фэн-шуй не существует более важного метода. Трудно поверить, что за пять тысяч лет существования этой науки в Китае не появилось ничего более сложного, учитывая глубокую философию китайской мысли и многолетние наблюдения за природой, которым в Китае всегда уделялось огромное внимание.
Фэн-шуй в действии. Примеры квартир
Работая консультантом по фэн-шуй, часто сталкиваешься с тем, что люди, прочитав несколько книг, бывают обескуражены, не найдя в них примеров, связанных с обычными квартирами, каких много в России. Большинство людей в нашей стране живут именно в квартирах, часто небольших. Иногда можно услышать: как можно применить все эти принципы Фэн Шуй на нашей маленькой жилплощади, ведь все, что описывается в книгах, относится к домам, причем не на 6 сотках, а в месте, где есть и холмы, и реки, и лес?
Выбор благоприятной даты
В китайской культуре огромное значение придается выбору правильной даты для любого важного события. Будь то коммерческое начинание, такое как открытие магазина или бизнеса, подписание контракта, личное событие, такое как свадьба, хирургическая операция или крупномасшабное событие, важное для целого города или всей страны, например, праздник, фестиваль или начало военной операции, для всего можно подобрать правильный день и час.
Опыт изучения фэншуй и его противоречий в интерпретациях разных мастеров
Возможно, одним из самых сложных вопросов, с которым сталкивается каждый, кто только познакомился с фэншуй – огромное количество противоречий, разрешить которые на первый взгляд невозможно. Читая книги, сталкиваешься с тем, что разные мастера, специалисты или те, кто называет себя таковыми, рекомендуют разные, зачастую, похоже, противоположные подходы к одному и тому же принципу.
Статьи