21-28.10.18, Москва, курсы «Четыре Столпа Судьбы 1 и 2» и «Предсказания по И Цзин» Гранд Мастера Рэймонда Ло

Курсы по Столпам Судьбы и Удачи и по Предсказанию по системе И Цзин Гранд Мастера Рэймонда Ло, одного из самых далее>

Подпишись на рассылку и получи в подарок книгу Анатолия Соколова - Энергетика пространства

Открытие Академии Яп Чэн Хая

15 мая 2004 в Куала-Лумпуре торжественно была открыта и начала свою работу Академия Яп Чэн Хая. Академия была основана в 2004 году Гранд Мастером Яп Чэн Хаем и его младшим сыном Бо Чу Япом. Мастер Яп является не только признанным всеми специалистом в области фэн-шуй, кроме того, многие годы он практикует китайские боевые искусства, Кун-фу, Тай-чи и цигун. Академия Яп Чэн Хая также будет проводить занятия по этим практикам, а также И Цзин. Гранд Мастер Яп Чэн Хай, будучи уже старше 75, не собирается уходить на покой и готов обучать студентов не только в Малайзии, но и по всему миру.

На торжественном открытии присутствовали не только официальные лица, но и первые ученики – наставники Академии из нескольких стран Европы и Азии: Малайзии, Индонезии, Франции, Германии, Австралии и России. Как раз в эти дни в Куала-Лумпуре проходил курс наставников Академии. Всего шесть избранных наставников были приглашены и получили драгоценную возможность приехать на этот курс. Среди них повезло оказаться и автору этих строк. Теперь наставники полностью квалифицированы, чтобы проводить в своих странах курсы фэн-шуй по лицензии Академии. В программе Академии четыре глубоких курса фэн-шуй, причем последний практический курс проводится в Малайзии, на классических и современных примерах использования фэн-шуй.

Мастер Яп признан во всем мире, как выдающийся специалист в области фэн-шуй, что подтвердили в своих выступлениях благодарные клиенты и друзья Гранд Мастера, пришедшие на открытие Академии. В адрес Мастера звучало много теплых слов, интересных рассказов о его работоспособности, чувстве юмора и широчайших интересах во многих областях традиционных китайских искусств.


 

В Программе обучения фэн-шуй Академии Яп Чэн Хая множество тем, охватывающих такие школы, как Сань-хэ (три комбинации), Сань-юань (три цикла), Ба-чжай, Сюань Кун Да Гуа и других. В отличие от многих специалистов, которые пользуются методами лишь одной школы, чтобы не запутаться во многих противоречиях между разными направлениями, Мастер Яп и его последователи признают и используют одновременно сразу несколько школ и разных подходов, для получения максимально возможного результата. Например, практикующих специалистов зачастую смущают кажущиеся противоречия между фэн-шуй Летящих звезд и методом Восьми дворцов (Ба Чжай). Бывает, что согласно одним принципам, дом вполне подходит для жилья, а согласно другим, совершенно неприемлем для данных жильцов. Будучи приверженцем обоих направлений фэн-шуй, Мастер Яп учит студентов Академии, как нужно разбираться с такими и подобными им ситуациями, как находить лучшее решение в каждом конкретном случае. Наверное, самое главное в изучении фэн-шуй – это опыт Мастера и прямая передача знаний и умений. Вряд ли возможно многому научиться из книг, что подтвердит любой практикующий, прошедший начальные, а тем более, профессиональные курсы. Поэтому, особенно, учитывая, что Академия Яп Чэн Хая проводит курсы и в России, состоявшееся открытие Академии можно считать значительным событием в фэншуйской жизни России! Официальный сайт Академии www.ychacademy.com

Поделиться:

Статьи