21-28.10.18, Москва, курсы «Четыре Столпа Судьбы 1 и 2» и «Предсказания по И Цзин» Гранд Мастера Рэймонда Ло

Курсы по Столпам Судьбы и Удачи и по Предсказанию по системе И Цзин Гранд Мастера Рэймонда Ло, одного из самых далее>

Подпишись на рассылку и получи в подарок книгу Анатолия Соколова - Энергетика пространства

Где дают звание «Мастера фэн-шуй»?

Большинство россиян и европейцев достаточно скромны, чтобы присваивать себе подобные титулы, не подтвержденные уважаемыми институтами. Никто не хочет насмешек в свой адрес и обвинений в нескромности. Но есть и хорошие новости, теперь можно получить звание мастера фэн-шуй от авторитетной организации. В Сингапуре действует Международная Ассоциация фэн-шуй (International Feng Shui Association, IFSA). Среди всякого рода сообществ, ассоциаций и союзов, Международная Ассоциация фэн-шуй, IFSA выделяется тем, что она сумела собрать в своем исполнительном комитете самых известных на сегодня гранд-мастеров фэн-шуй, таких как Яп Чэн Хай, Рэймонд Ло, Винсент Кох и Тан Кун Юн. Уже восемь лет IFSA ежегодно проводит интереснейшие конференции фэн-шуй в Сингапуре.

А с 2009 года IFSA начала выдавать некоторым признанным Мастерам фэн-шуй звания Гранд-мастеров, а также звания Мастеров успешным практикующим со всего мира. Конечно, те, кто получил «Сертификат Мастера в практике фэн-шуй» от IFSA, могут быть признаны только теми, кто уважает авторитет этой Международной Ассоциации. Тот, кто не признает IFSA, может не признавать и выдаваемые ею сертификаты. Но так происходит и в других сферах, например, в шахматах, есть чемпионы мира по версии Международной Шахматной Федерации (ФИДЕ) и Профессиональной Шахматной Ассоциации (ПША), в боксе есть чемпионы по версиям разных ассоциаций: WBA, WBO и IBF. Каждый выбирает своего чемпиона мира, в зависимости от того, какую ассоциацию он считает более авторитетной.

group 1

group 1

Как бы то ни было, хорошо уже то, что теперь любой специалист фэн-шуй при желании может получить «Сертификат Мастера в практике фэн-шуй». Нужно всего лишь выполнить некоторые формальности и сдать экзамен в Международной Ассоциации фэн-шуй. Это не очень сложно, но конечно, нужно иметь достаточно опыта и знаний. В 2011 году Мастер Дерек Уолтерс получил звание «Почётного Мастера фэн-шуй», а «Сертификаты Мастера в практике фэн-шуй IFSA» получили семь человек, среди которых Петра Коль-Экспозито из Германии и автор этой статьи.

Гранд Мастер Винсент Кох вручает мне сертификат Мастера фэн-шуй

Гранд Мастер Винсент Кох вручает мне сертификат Мастера фэн-шуй

Так что теперь меня можно называть «Мастером». А можно, как и раньше, не называть, поскольку в момент вручения сертификата во мне не произошло никаких трансформаций. Ничего не изменилось, не прибавилось и не убавилось. Звание мастера, хоть и можно посчитать приятным признанием заслуг, не дает ни дополнительных знаний, ни опыта, которые, собственно и делают из обычного специалиста мастера и учителя.

Сертификат Мастера фэн-шуй

Сертификат Мастера фэн-шуй, выданный Международной Ассоциацией фэн-шуй

Поделиться:

Статьи