21-28.10.18, Москва, курсы «Четыре Столпа Судьбы 1 и 2» и «Предсказания по И Цзин» Гранд Мастера Рэймонда Ло

Курсы по Столпам Судьбы и Удачи и по Предсказанию по системе И Цзин Гранд Мастера Рэймонда Ло, одного из самых далее>

Подпишись на рассылку и получи в подарок книгу Анатолия Соколова - Энергетика пространства

Фэншуй в России

Анатолий Соколов

Несомненно, в России в свое время существовали принципы строительства домов, схожие с тем, о чем говорит Фэн Шуй. Сейчас можно найти некоторое количество свидетельств того, как россияне определяли «гиблые места», где не рекомендовалось строить дома.

Например, на месте предполагаемого строительства ставили чашку с молоком и если оно быстро скисало, место считалось плохим. Для наглядности и сравнения чашки или блюдца с молоком можно поставить в несколько мест, и выбрать для дома то, где молоко простоит дольше всего. Либо привязывали на палки куски мяса и втыкали эти палки опять же в нескольких местах, чтобы выбрать то, где мясо продержится дольше всего, не испортившись. Еще один способ — принести из леса муравьев и дать им возможность обследовать место предполагаемого строительства. Если муравьи останутся, место считается плохим, если убегут, то благоприятным. Муравьям, в отличие от нас, нравятся сильные резкие энергии, поэтому не стоит ставить дом на месте, где был муравейник, или в доме, не стоит располагать кровать над их дорожкой.

Но все знания, которыми пользовались русские или европейцы в прошлом, это скорее набор суеверий, часто весьма полезных, но ограниченных по своим возможностям. Неизвестно, существовала ли когда-либо развитая система знаний, подобная фэншуй в России, скорее всего, нет. И этому есть свое объяснение. Оно в том, что вся китайская наука, в отличие от российской и европейской, изначально признавала «теорию поля» и «волновую теорию», говоря современным языком, и на них строила свою практику. В Европе же и в России наука базировалась на механике, евклидовой геометрии и не имела права противоречить всевластной церкви, утверждавшей, что все, чего мы не понимаем есть воля Божья и не более того. Только в последние два века физика признала существование полей, волн, и влияний объектов друг на друга с расстояния.

В Китае не было никаких препятствий для развития такой науки как фэншуй, основанной на невидимых связях во Вселенной. Китайская наука понимала как взаимодействуют объекты, никак внешне не связанные между собой и активно использовала эти взаимодействия. Например, компас, изобретенный впервые в Китае, реагирует на магнитное поле, которого нельзя увидеть или почувствовать, но которое несомненно влияет не только на компас, но и на нас с вами.

Таким образом, система фэншуй на сегодня — это сложнейшая и достаточно точная наука. Фэншуй имеет четкую структуру и вполне успешно применяется во многих областях человеческой жизни.

К сожаленью, в России распространяется ошибочное мнение, что весь фэншуй — это правильно поместить картинки в «углах богатства, карьеры» и так далее. Надо сказать, что это больше чем упрощение. Крупные бизнесмены в Тайване, Гонконге и Сингапуре совсем не зря платят огромные деньги консультантам по фэншуй. Консультанты проводят очень сложный анализ помещения и окружения, а эффект окупает все затраты очень быстро.

В последнее время фэншуй вполне успешно развивается в России, хотя уже появилось множество людей, лишь называющих себя «Мастерами», хотя все из знания почерпнуты из книг. Подобным же образом появляются организации, предлагающие услуги фэншуй аудита или консультации, хотя их сотрудники только только познакомились с предметом. Это стоит учитывать и доверять в первую очередь своему здравому смыслу, а не громким самоприсвоенным званиям и красивым бумажкам. Иначе консультация может принести мало пользы, и доброе имя фэншуй будет испорчено.

Поделиться:

Статьи