21-28.10.18, Москва, курсы «Четыре Столпа Судьбы 1 и 2» и «Предсказания по И Цзин» Гранд Мастера Рэймонда Ло

Курсы по Столпам Судьбы и Удачи и по Предсказанию по системе И Цзин Гранд Мастера Рэймонда Ло, одного из самых далее>

Подпишись на рассылку и получи в подарок книгу Анатолия Соколова - Энергетика пространства

Выбор благоприятной даты

В китайской культуре огромное значение придается выбору правильной даты для любого важного события. Будь то коммерческое начинание, такое как открытие магазина или бизнеса, подписание контракта, личное событие, такое как свадьба, хирургическая операция или крупномасшабное событие, важное для целого города или всей страны, например, праздник, фестиваль или начало военной операции, для всего можно подобрать правильный день и час.

То же самое с любым действием фэн-шуй. Въезд в новый дом, перемещение кровати или плиты в другое место, ремонт дома или его части, начало строительства, произведенные в правильный день и час, дают всему возможность развиваться без помех. Можно сказать, что правильно подобранный момент времени приносит много благоприятной ци в то дело, которое мы начинаем. Благоприятная ци времени принесет человеку много удачи и позволит избежать нежелательных негативных последствий.

Но выбор благоприятной даты вручную – очень трудоемкое занятие, поскольку приходится день за днем перебирать даты, отбрасывая те из них, в которых присутствуют убивающие силы, столкновения или другие негативные факторы. Конечно, нет смысла выбирать дату в далеком будущем, поэтому сначала необходимо определиться с отрезком времени, в который вы хотите сделать то или иное дело. Например, вы хотите выбрать день для свадьбы. Не имеет смысла пытаться найти день в течение следующего года или двух, возможно, к этому времени вы уже передумаете жениться. Сначала нужно выбрать предполагаемый месяц или, например, отрезок времени в 30 дней. Потом день за днем просмотреть, какие дни имеют негативные факторы, и отбросить их. Затем посмотреть на совместимость дней и людей, собирающихся расписаться. И потом, из оставшихся дней выбрать самые лучшие. На практике часто получается, что в течение месяца есть один – два благоприятных дня. Наш калькулятор предназначен для того, чтобы упростить этот процесс. Вам нужно всего лишь ввести свои данные, заполнить формы и нажать кнопку: «рассчитать».

Методы выбора благоприятных дат.

Существует несколько методов подбора дат, в зависимости от того, какой системой пользуется мастер фэн-шуй или мастер ба-цзы, к какой школе он принадлежит и какие приоритеты использует. Наверное, невозможно совместить все школы и подходы вместе, поскольку каждый из них дает ограниченное количество длинных или коротких отрезков времени для любого дела, и наложение одних тщательно выбранных благоприятных дат на другие приводит к тому, что в обозримом будущем мы видим все меньше и меньше дней и часов, которые можем использовать для предстоящего события.

Условно разные виды подбора дат можно разделить на три категории, следуя традиционной китайской системе Небо-Земля-Человек. Некоторые подходы задействуют только Небесную Удачу, энергию текущего момента времени, выраженную в терминах Китайского календаря, другие включают в себя подбор индивидуальной даты для конкретного человека, основываясь на его личных данных – дате рождения, например, уделяя внимание Человеческой Удаче. Третьи методы, предназначенные в первую очередь для подбора даты открытия бизнеса или переезда в другой дом, задействуют аспект Удачи Земли – самого дома, опираясь на направление его фасада, тыла или другие факторы. Некоторые системы обращают внимание на два или на все три вида Удачи.

Сам китайский солнечный календарь Ся является хорошим инструментом для предсказаний. Например, пользуясь им, можно предсказать удачу в следующем году для развития того или иного вида бизнеса, возможные катаклизмы и даже части мира, в которых они могут произойти. Делается это всего лишь на основе двух знаков – Небесного ствола и Земной ветви, которыми обозначаются год, месяц, день или час.

Система Цзянь-чу (Двенадцать правителей дня), учитывает лишь фактор Небесной Удачи для того или иного дня, следуя календарю Ся. Эта система не учитывает ни дату рождения человека, для которого мы рассчитываем благоприятный день, ни другие конкретные данные, лишь общую благоприятность или неблагоприятность дня. Поэтому она не индивидуальна, позволяет оценить благоприятность или неблагоприятность дня для всех жителей Земли лишь «в целом». Такие даты подходят для крупных событий, когда невозможно учесть чьи-либо личные характеристики. Например, можно предсказать более и менее благоприятные дни для свадеб, переезда, открытия бизнеса и т.д.

Наверное, одна их самых популярных книг в мире – китайский альманах Тун-шу, основанная во многом на формулах Цзянь-чу. Этот календарь издается ежегодно миллионными тиражами и хранится в каждой китайской семье. С его помощью можно подобрать благоприятные даты для многих событий. Единственный недостаток – эти даты не-индивидуальны, они либо хороши, либо плохи для всех, такая книга просто не может учитывать ваши личные характеристики.

Если система Цзян-чу указывает на качества дня, то оценить качество другого, большего или меньшего отрезка времени, может система предсказаний по Ба-цзы. Она позволяет в целом оценить благоприятные периоды времени, месяцы, годы, двенадцатилетние «Большие годы», а также дни и часы. Эта система впрямую основана на календаре Ся, поскольку «Ба-цзы» означает «Восемь знаков», каждая пара из которых обозначает год, месяц, день и час. Этими же знаками обозначается момент рождения человека, благодаря чему мы можем выяснить благоприятность дня конкретно для нас. То есть, пользуясь Ба-цзы, мы можем оценить как год, месяц, день или час в целом (Небесная удача), так и привязать его к конкретному человеку, сравнив его личные Ба-цзы с Ба-цзы того или иного промежутка времени. В этом случае данные человека (несмотря на то, что мы рассматриваем момент рождения человека, который дан нам Небом и который невозможно поменять), можно рассматривать в качестве Человеческой удачи. Поэтому система Ба-цзы сочетает Небесную и Человеческую визы удачи.

Есть также несколько методов выбора благоприятных периодов времени для въезда в дом. В этом случае мы обязательно учитываем не только время, но и направления фасада или тыла дома или другое интересующее нас направление, например, для ремонта. Это означает, что к Небесной удаче мы добавляем Земную, отражающуюся в направлениях строн света. К этой категории относится, например, метод «Великого Солнца» для выбора времени ремонта дома. Также к этой категории относится множество принципов так называемых «Убивающих сил времени», таких как Тай-суй (Великий князь года), Суй-по (Столкновение года), Сань-ша (Три убийцы), Хуан-у (Желтая пятерка) и т.д.

Некоторые системы требуют учитывать не только интересующее нас время, но и направления фасада и Ба-цзы или Гуа человека. В этом случае, мы совмещаем три вида удачи вместе. К этой категории относятся методы выбора дат по Сюань Кун Да Гуа, личное ша жизни и др.

Наш калькулятор выбора дат посвящен в первую очередь системам, учитывающим Небесную и Человеческую удачи. По нему можено выбирать благоприятные в целом дни, либо, дни, благоприяные лично для вас. Пока здесь нет формул, задействующих фасад дома, то есть Земную удачу.

Выбор благоприятной даты осуществляется на основании дат рождения людей. Одна и та же календарная дата оказывает различное влияние на разных людей . При вычислении благоприятного времени для открытия магазина, переезда в новый дом кроме этого еще учитываются компасные направления ориентации зданий и схемы летящих звезд рассматриваемых периодов.

Например, требуется вычислить благоприятный период для открытия магазина. Определяются дни периода, которые не вступают во враждебные взаимодействия (столкновения, наказание, «Три Ша», «Ангел Смерти», вражда) со Столпами Судьбы владельца магазина. Из оставшегося перечня благоприятных дат исключаются дни, которые вступают в конфликт (столкновение, «З Ша») с тыльной стороной здания. Учитываются и исключаются дни периода, в которые на входе в здание оказываются неблагоприятные Летящие звезды периода. Из оставшихся благоприятных дат выбираются дни, которые оказывают поддержку или вступают в гармоничные отношения со Столпами Судьбы владельца магазина и наиболее согласующиеся с назначением мероприятия (открытие магазина) в соответствии с альманахом «Tong Shu».

Это довольно сложный метод расчетов, но при его использовании можно гарантировать, что назначенное мероприятие пройдет в выбранный день гладко без неожиданных сюрпризов и привлечет хорошую удачу в будущем.

Искусство выбора благоприятной даты – очень важная тема. Существует множество правил и запретов при выборе благоприятных дат. Например, если человек родился в год или день Лошади, он не должен назначать важные мероприятия на декабрь, т.к. этот месяц находится в столкновении с его годом или днем.

При выборе даты используются знания из многих отраслей китайской метафизики, включая фэн-шуй, астрономию, классический китайский календарь и метод «Четыре столпа Судьбы».

Например, при определении благоприятного дня операции обязательно исключаются дни столкновения с годовым и дневным столпами оперируемого и дни «закрытия» (альманах «Tong Shu»). Необходимо, чтобы элементы дня операции были благоприятны для человека. Очень хорошо, если среди благоприятных дней можно выбрать день с элементом звезды «Благородного человека» — в этом случае операция будет проведена квалифицированным специалистом.

При возможности выбора врача для проведения операции метод «Четырех столпов Судьбы» может быть также актуален.

Выбирая удачную дату для начала важного мероприятия, необходимо найти такой день и час, когда наблюдается наилучшее сочетание стихий. При этом используются принцип пяти стихий, метод «Четырех столпов Судьбы» и циклы порождения, контроля и разрушения стихий.

Если стихии выбранной даты поддерживают ваши столпы судьбы и период удачи, то это благоприятно. Основное правило при расчете благоприятных дат состоит в том, что земная ветвь дня должна сочетаться с земной ветвью месяца. Кроме этого при расчете учитывается и летящие звезды года, месяца и дня. Но это еще более сложная техника. Выбор удачной даты требует учета большого количества деталей и считается одной из важнейших областей искусства «Четыре столпа Судьбы». В основе метода «Четырех столпов судьбы» лежит концепция равновесия и гармонии. Благоприятно, когда взаимосвязь между пятью элементами в дате рождения человека хорошо уравновешена, т.е. соблюдается баланс между элементами. Противоположная ситуация создает дисбаланс и может быть причиной несчастий и проблем со здоровьем. Поэтому, тщательно выбранная календарная дата помогает уравновесить пять элементов карты рождения и приносит удачу, а неверно выбранная дата приводит к обратному результату.

Анатолий Соколов

Поделиться:

Статьи